Le Frittelle secondo la ricetta di Villa Tiepolo Passi
Video della ricetta
INGREDIENTI
500 gr. FARINA
75 gr. ZUCCHERO
25 gr. LIEVITO DI BIRRA
1 bicchiere di LATTE TIEPIDO
1 o 2 UOVA
UVETTE ammollate nella GRAPPA (con CEDRINI se piace)
SCORZA DI LIMONE finemente tritata
1 pizzico di SALE
PREPARAZIONE
Mescolare bene gli ingredienti fino a farne un impasto liscio ed elastico.
Metterlo in una teglia, coprire con un panno e far riposare.
Aggiungere le uvette (e i cedrini) e amalgamare bene.
Scaldare l’olio.
Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto per volta, arrotondarlo e metterlo nell’olio ben caldo.
Cuocere avendo l’avvertenza di rigirare le frittelle.
Una volta dorate, scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente.
Cospargere abbondantemente di zucchero e servire.