Mele cotogne biologiche del Brolo di Villa Tiepolo Passi
Futto antichissimo, rustico e profumato, ha avuto grande fortuna sulle tavole dei principi rinascimentali. Ne nascono ancor oggi prodotti squisiti, energetici e a lunghissima conservazione.
Un frutto da riscoprire, "utile" di questi tempi, che piace grandi e piccini.
LE ANTICHE RICETTE DI VILLA
Dalla polpa e dal succo si ricavano:
La Cotognata
bionda o rossiccia, per la gola a fine pasto
Si può fare con zucchero di canna, con le nocciole,
con lo zenzero o il peperoncino
La confettura
morbida e vellutata
a colazione, da spalmare sul pane
La gelatina
rossa e trasparente
dolce per profumare le crostate
piccante con carni rosse, cacciagione e formaggi di malga
La Mostarda Veneta
con l'aggiunta di pere, mele, frutta candita e senape
formidabile con i bolliti
speciale con il mascarpone sul panettone
I Bon Bon
golosissimi con il caffè
E...
le mele cotogne poste in armadio profumano la biancheria!
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